martes, 21 de febrero de 2012

Remedios caseros para dar energía

Ensalada Enérgetica

Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes:

3 tazas de lechuga (de diversas clases o de una sola), lavada y seca, en trozos pequeños
1 taza de espinacas crudas picadas gruesas (optativo)
1 pepino pequeño, pelado y cortado en rodajas
1-2 tazas de brotes de soja, alfalfa, lentejas y otras semillas (o cualquier combinación de semillas)
Cualquier verdura cruda que desee agregar: zanahorias, apio, champiñones, col blanca o roja, rábanos, remolachas, calabacines, o cualquier otra (optativo)
1/4 taza de olivas (aceitunas), o bien varias rodajas de aguacate (palta) (optativo)
1/2 taza de judías, o bien ¼ taza de semillas crudas de girasol o de sésamo (optativo)

En una ensaladera grande, combina todos los ingredientes. Agrega de 1/4 a 1/3 de taza de aderezo ligero (la receta que sigue) o cualquier otro que prefiera. Mezcle bien. Con esta ensalada puede ser tan flexible como desee y variar las cantidades de cualquier ingrediente según las preferencias. Los tomates y pepinos son importantes y útiles porque su gran contenido de agua ayudará a digerir las verduras
más fibrosas. Alcanza para 2 porciones.

Aderezo

Tiempo de preparación: 5 minutos
Ingredientes:
1 diente de ajo partido por la mitad
3 cucharadas de aceite de oliva, de cártamo (en tiendas dietéticas), o de girasol sin refinar
1 cucharada de zumo de limón fresco
1/4 cucharada de sal marina, sal con sabor o sustituto de sal, que no contenga glutamato ni otros aditivos
Pimienta negra recién molida (optativo)

Ponga todos los ingredientes en una taza y déjelos reposar durante 15 minutos o más, para que el ajo aromatice el aceite. Pinche el ajo con un tenedor y con él bata todos los ingredientes. Retire el ajo, vierta el aderezo sobre la ensalada y remueva a fondo para que todos los ingredientes se mezclen bien. Rinde una porción grande o 2 pequeñas.

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